КОГДА СТАРИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ…

Показ видеосюжета  « Возвращение из Ада»  и покаяние  бывшего члена  экстремистской  исламской партии возрождения Айёмиддина Сатторова  с участием  преподавательского состава на днях состоялся в зале научного Совета  Горно-металлургического института  Таджикистана в городе Бустон.

Внимательно посмотрев видеофильм, присутствующие в зале  преподаватели бурно обсудили  действия сторонников  запрещенной партии исламского возрождения. Особенно, после рассказа бывшего члена  экстремистской  исламской партии возрождения Айёмиддина Сатторова стало ясно, что  вся деятельность партии финансировалась из спецслужб Исламской Республики Иран. Этот наемная политическая партия планировало ряд насильственных актов на территории Республики Таджикистан. Оно зомбировало молодежь  в свои ряды  и  толковало  Ислам по своим религиозным убеждениям.

По словам  главного специалиста  отдела международных связей   Горно-металлургического института  Таджикистана в городе Бустон Фирузи  Мирсаидовой, этот фильм очень показателен для нашей молодежи. Особенно, тем, кто собирается в за рубеж на учебу. Исходя, из этого для  тех студентов, которые по квоте прошли для продолжения учебы в Народную Республику Китай, мы еще раз подчеркнули, чтоб не попали в  различные религиозные и политические сети. Ведь каждый по старости, ностальгию по родным местам имеет и рано или поздно возвращается на Родину. А на Родину надо возвращаться с поднятой головой и став квалифицированным специалистом особенно в технической  сферы. Наш горный край ждет ведущих специалистов, которые готовы покорять не только вершину гор, но и  все недра  и золоторудные шахты.

Да,  когда старики возвращаются на Родину, молодежь  ради учебы и работы  покидает родительский дом. И, конечно, главное не заблуждаться в этом безумном  мире. Обогащать себя духовно, с любовью  вернутся на Родину, и защищать  ценности независимости Республики Таджикистан.

Зайниддин Орифи,

Заведующим отделом информации

ГМИТ

Шарҳ гузоред

Суроғаи мактуби электронии Шумо паҳн нахоҳад шуд. Марзҳои ҳатмӣ бо аломати * ишора карда шудаанд

8 + панҷ =