ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ В БУСТОНЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ЧИСЛО СТУДЕНТОВ ЗА СЧЕТ ВНЕДРЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ К НОВЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ

В новом учебном году 866 студентов первокурсников заполняют аудитории Горно-металлургический институт Таджикистана в городе Бустоне и будут обучаться по 20 специальностям. Для первокурсников из числа девушек будет реконструктировано отдельное здание общежитий.

Об этом заявил Мухтор Фозилзода ректор ГМИТ в ходе состоявшегося пресс-конференции. Так по его словам в учебном году 2017/2018 году в этом ВУЗе учились 3092 студентов по 17 специальностям, число выпускников составлял 659 человек, в  том числе 11 выпускников  магистратуры. В новом учебном году добавлены 3 новые специальности по технологию Заргари, экологический аудит, химические новые технологии. 

Горно-металлургический институт Таджикистана сотрудничает с 11 ведущими высшими учебными заведениями зарубежных стран по научному обмену. Согласно договору таджикские студенты учаться в Китайе, Российской федерации, Словении, Греции, Норвегии.

На днях при содействии ООО “ Региональное управление промышленных зон Таджжикистан-Китай” 4 студентов поехали учииться в Политехнический университет города Кунминь Народной республики Китай.

Зайниддин Орифи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =